2017年12月31日のこと

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞのんびりブログをよろしくお願いいたします♪


さてさて。

年末に壊れた掃除機は修理をお願いしたら
2週間帰ってこないとな…。
さぁ~どうしましょと思いましたが
まぁええかぁ~v(o゚∀゚o)v
コロコロと〇イックルワイパーで乗り切ろっと。

で、ねぇねのお友達が来る前に
さっさ~ころころ~と掃除して(笑)
毎年恒例のおせち作り開始!

《ねぇね担当》
  栗きんとん
  紅白なます
  田づくり

《私担当》
  お煮しめ
  里芋の炊いたん
  高野豆腐の炊いたん

後は購入したもの色々。
我が家は大晦日の晩ご飯からおせち料理が登場。
年越しそば+おせちでゆっくりのんびり~♪

CIMG7645.jpg

盛り付けはパッとしませんが
お味の方はねぇねのお友達は美味しいと言ってくれましたよん♪


画像の下端っこにうつっている小春のご飯の器に入っているものは…
小春用ローストビーフ(食べやすいように細かく切ったもの)です。
なんと初挑戦でしたのよん。
けどめっちゃええ具合に出来たよんo(≧ω≦)o

CIMG7643_2018010116022315f.jpg

実はこれ↑
晩ご飯とは別(笑)
夕方の散歩が終わってちゃんと晩ご飯は食べてるんよ。

でもね。昨年1年間本当に小春はよく頑張ってくれました。
苦い漢方薬もちゃんと飲んでくれて
新たに加わった《3番煎じ塗布》も嫌々ながら我慢してくれて
足腰の踏ん張りがきかなくなって歩きづらそうにしているけれど
お散歩1日2回行ってくれて
ご飯やおやつはぺろりんと食べてくれて(笑)

そんな頑張り屋さんの小春にふさわしい食べ納めにと
チャレンジしましたのよんp(*^-^*)q
このところ便の調子も良くなってるからね。

で、私たちの晩ご飯時に一緒に食べたのよん~

CIMG7650.jpg

息継ぎ忘れてるんちゃう?と思うほど
もの凄い勢いで完食!

やっぱりウマウマが一番だよね~
2018年もこの調子で上手く病気と付き合いながら
先生方と一緒に頑張っていこな( ^ω^ )





Comments 0

Leave a reply