太陽が出ているうちに

台風10号がどうやら北上しそうですね…(^^;
それに伴って天候も不安定になりそう。
ならばお日様が出てる今日のうちにジャーキーを天日干ししなくっちゃ!
ということで、ササミを薄切りにして干しました(^^♪

9時~13時頃の4時間くらいでカラっと乾いたよ~。
で、今回は160度で20分・150度で20分焼きました。

CIMG2182_20160825155639906.jpg

いい感じ♪
では早速小春さんに。

CIMG2173.jpg

あはは~
待ちきれへんわねぇ(笑)
でも落ち着いてまずはおっちょん(お座り)してや。

CIMG2178_20160825155637fbb.jpg

ええこやねぇ~。そんでもって最高の笑顔やねぇヾ(*´∀`*)ノ
ではどうぞ!

CIMG2179.jpg

パリパリいい音で食べてくれましたよ~。

………。
夕方突然のゲリラ豪雨!
ジャーキー早めに作っておいてよかったぁ~。



Comments 0

Leave a reply